5 самых популярных возможностей Умного Дома

Расскажем про самые популярные возможности системы, без которых почти никогда не обходится ни один комплект автоматики для квартиры или загородного дома.

1. Управление освещением

Популярное заблуждение состоит в том, что, когдак Умный Дом управляет освещением, выключатели заменяются на приложение на смартфоне или сенсорные панели. Это не так! Обычные клавишные выключатели обязательно остаются на своих местах, предусмотренных дизайн-проектом. Самый удобный способ включить свет - нажать физическую клавишу на стене.

Но мы получаем достаточно много дополнительных по сравнению с классической электрикой возможностей: изменение назначения выключателя с программы на планшете, возможность делать сценарные выключатели (выключатель, управляющий несколькими группами света сразу), возможность диммирования света длительным нажатием выключателя. Можно даже делать так, чтобы в разное время суток (днём и ночью, например) выключатель управлял разным светом.

Выключатели могут использоваться любые нажимные клавиши, любого производителя.

2. Управление обогревательными приборами

Это радиаторы и тёплые полы, могут добавляться кондиционеры и вентиляция.

Управление радиаторами осуществляется просто - на них устанавливаются термоприводы, которые включают или выключают подачу воды в радиатор в зависимости от температуры воздуха в помещении.

Аналогично происходит управление водяными или электрическими тёплыми полами. В случае с электрическим тёплым полом включение и выключение происходит через реле в электрощите. Датчики температуры устанавливаются в пол: в стяжку или в плиточный клей в медной трубке.

3. Контроль протечки воды

Это одна из самых востребованных функций, зачастую система контроля протечки воды устанавливается отдельно от всей системы автоматики. Но заводя датчики протечки воды и краны перекрывания воды на контроллер мыполучваем возможность видеть в интерфейсе приложения, какой именно датчик сработал и какой стояк перекрыт, удалённо открыть краны, проверить состояние системы или отключить её на время влажной уборки помещений.

4. Электрошторы

Это действительно удобная и красивая функция. Можно управлять рулонными шторами, римскими шторами, карнизами. Карниз или штора могут быть однорядными или двухрядными (штора + тюль), управлять можно вручную или по расписанию и датчику освещённости на улице.

Можно также завести управление не только на шторы внутри помещения, но и ставни снаружи окон.

Система позволяет управлять шторами как по одной, так и группами - всеми шторами комнаты, этажа, всего дома. Можно открывать их не полностью, а на заданный уровень.

5. Сигнализация

Ещё одна функция, которую чаще делают отдельно от общей системы автоматики дома. Система включает в себя датчики движения, датчики дыма, датчики открывания дверей или окон, датчики газа.

В составе системы Умный Дом мы можем видеть на плане помещений состояние каждого датчика, ставить на охрану любые датчики (например, только улицу или только один этаж). Постановка и снятие с охраны производятся набором 4-значного кода. Возможна постановка и снятие через биометрический считыватель либо считыватель карт.

 

 

 

Спасибо за Ваш интерес к нашей компании!
В течение 1-ого рабочего дня с вами свяжется наш специалист.
×